Германия :: Дортмунд

Туры в Германию купить в Харькове

Флаг страны Германия
Оставить заявку на поиск тура в Германию
Заявка будет направлена во все агентства из правого блока >>
Граждане России вместе с телефоном должны указать в доп. пожеланиях свой контактный Email

Другие курорты и города: Аахен, Айхштетт, Альтенау, Аугсбург, Бад Тёльц, Бад-Киссинген, Бад-Хомбург, Баден-Баде, Берлин, Бонн, Бремен, Веймар, Вернигероде, Висбаден, Вюрцбург, Гамбург, Ганновер, Гармиш Партенкирхен, Гейдельберг, Дрезден, Дюссельдорф, Кельн, Констанц, Лейпциг, Любек, Магдебург, Майнц, Мюнхен, Нюрнберг, Оффенбах, Пассау, Потсдам, Регенсбург, Росток, Ротенбург, Трир, Франкфурт-на-Майне, Швенди, Шверин, Шлезвиг-Гольштейн, Штральзунд, Штутгарт, Эрфурт, Эслоэ, Эссен


GISMETEO: Погода по г.Дортмунд

В Дортмунде размещены крупнейшие немецкие пивоварни. Пивоварня "UNION" обеспечила Дортмунду славу города пива. Но знаменитый завод был не так давно продан, а производство остановлено. Слева же – недавно построенный высотный дом издательства Харенберг, в котором разместились и офисы многочисленных фирм из сферы услуг.

Прямо по курсу – унылые постройки послевоенного времени. Справа раскинулось огромное полукруглое здание из стекла и стали - новая городская библиотека...

Первое впечатление не обманывает: Дортмунд, действительно, находится на перепутье. Жителям города все эти перемены даются нелегко. Им уже пришлось однажды заново отстраивать свой город, почти полностью разбомбленный во время Второй мировой войны.

В 80-е годы наступил закат эры угледобычи, а в 2001 году погас огонь в последней доменной печи. Дортмунду снова приходится начинать с нуля.

Большой вклад в структурные изменения города, бесспорно, вносит Дортмундский университет, открывший свои двери в 1968 году. Здесь ведутся разработки в области электротехники и технологических процессов, химических технологий и регионального планирования, а информатике в вузе с самого начала уделяли особое внимание.

Сегодня город делает ставку на информационные технологии, электронную коммерцию и электронный бизнес. Жители Дортмунда не ропщут на судьбу: более 16.000 горожан уже нашли работу в отраслях экономики, пришедших на смену угледобывающей и сталелитейной промышленности. И таких новых рабочих мест в городе становится всё больше и больше.

Бурная экономическая жизнь находит отражение в густой сети автострад, железнодорожных и водных путей. В ней сохраняются важные транспортные течения Европы. Она соединяет многочисленные большие города: Кельн, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф, Дуйсбург, Бохум, Вуперталь, Билефельд, Гельзеннкирхен, Золлиген, Леверкузен, и Ахен. Дуйсбург это крупнейший речной порт мира.

Совместно с концерном ThyssenKrupp и консалтинговой фирмой McKinsey&Company администрация города разработала специальный проект ("dortmund-projekt"), направленный на привлечение в Дортмунд фирм "новой экономики".

Многие молодые предприятия уже въехали в офисы так называемого "Парка технологий", расположенного в непосредственной близости от университета. Дортмундский вуз, с его 25 кафедрами, специализирующимися в области информационных технологий и программного обеспечения, пользуется репутацией кузницы предпринимателей и научной элиты будущего.

Несмотря на то, что всё больше жителей Дортмунда находит работу в новых отраслях экономики, процесс перевоплощения бывших шахтеров в постиндустриальных яппи сопряжён с определенными трудностями. Большинство дортмундцев, а их, как никак, 600 тысяч человек, по-прежнему, считают символами своего города Вестфальский парк, Вестфальский концертный зал и, конечно, стадион Вестфалия, где играет команда Боруссия Дортмунд.

В двух шагах от центрального вокзала проходит кольцевая улица, по другую сторону от которой начинается пешеходная зона Дортмунда. Здесь огромные торговые пассажи соседствуют с небольшими бутиками и фирменными магазинами. Отдохнуть и перекусить можно в многочисленных кафе и ресторанах на центральной площади Старого города.

Особенно летом, когда столики выносятся на улицу, оживление не стихает до глубокой ночи. А если прислушаться к разговорам вокруг, то непременно услышишь слово "футбол"



Туры Харьков Дортмунд отдых, цены. Купить путевку Дортмунд Харьков турфирма. Дортмунд туристическое агентство Харькова. Купить тур Дортмунд из Харькова.

 
Где купить туры в Германию

Neon-Тур

тел.: (057) 705-49-39, (096) 999-43-73, (099) 216-75-76
пр-т. Ленина, 7, под. 2
http://www.neon-tour.com
Научная

Море Туров

тел.: (050) 402-57-89, (068) 544-60-51, (093) 562-84-65
ул. Сумская, 39, офис 142
http://www.turovmore.kh.ua
Университет

Отдыхай!

тел.: (063) 931-95-30, (050) 300-88-22, (073) 920-77-20, (066) 920-77-20
ул. Рождественская (Энгельса), 29-А, оф. 217
http://otdihay.kh.ua
Исторический музей, Центральный рынок

Ялта-Сервис

тел.: (057) 784-18-33, 784-18-34, (067) 941-25-54, (050) 323-93-72
ул. Клочковская, 111-А, БЦ "Тетрис" оф. 310
http://yaltaservis.kh.ua
рядом нет метро


Реклама в этом блоке >>

Заказ рекламы:
099-769-29-33
097-608-00-87
aves-web@mail.ru

 
вверх
Флаг страны Германия Германия
Германия

Фотоальбом (30)

Информация
Достопримечательности
Туристу
Виза

Регион на карте мира